Налоговики требуют повышения зарплат

Елена Березина

Столичное УФНС продолжает искать виноватых в маленьких пенсиях, а рабочие группы по вопросам доведения уровня зарплаты до прожиточного минимума трудятся не покладая рук.

Всего за время своей работы комиссии с 18 апреля прошлого года по 25 января текущего провели 2155 собраний, на которых покаялись 45 449 организаций. Интересно, что 3027 фирм с маленьким штатом, не заслушанных на заседаниях, представили в инспекции и УФНС сведения об увеличении зарплаты после получения письма УФНС от 27 июля 2006 г. № 21-11/66434.

«1126 компаний с низкими, по мнению налоговиков, зарплатами проверяет Государственная инспекция труда г. Москвы…» — сообщила «Московскому бухгалтеру» и.о. начальника отдела по работе с налогоплательщиками и СМИ УФНС по г. Москва Елена Карпухина — «7149 фирм отсутствуют по адресам, указанным в учредительных документах. Инспекции ищут их через органы УВД, по домашним адресам учредителей и руководителей.»

В ИФНС № 13 на собрании генеральных директоров и главбухов ЧОП объявили, что зарплата охранника не должна быть менее 9,5 тысяч рублей.
К фирмам, не отреагировавшим на требование, применят более жесткие меры.